Леди Матильда нанесла визит в Восточный Порт

28.03.2016

25 марта к причалу №49 АО «Восточный Порт» пришвартовался сухогруз «CAPE MATHILDE». Как известно, по сложившейся международной традиции любое судно имеет интеллигентную формулировку «Good Lady», портовики оказали гостье достойный прием, обеспечив обработку в кратчайшие сроки.

Это уже седьмой кейпсайз, превышающий дедвейт в 100 тысяч тонн, который отгрузило АО «Восточный Порт» с начала текущего года. «CAPE MATHILDE», шириной 45 метров и длиной 292 метра, что равно размеру трех футбольных полей, взяла на борт 152 тысячи тонн высококачественного экспортного угля. При этом ее дедвейт составляет порядка 180 тысяч тонн. Скорость погрузки с использованием специализированного конвейерного оборудования составила 3 000 тонн в час на одну технологическую линию, что позволило заполнить грузом огромные трюмы судна всего за несколько суток.

Напомним, что АО «Восточный Порт» является единственным в Приморском крае оператором морского терминала, способным принять под обработку суда типа «capesize» с DWT до 180 000 т. Глубина у причалов №№49,50 специализированного угольного комплекса составляет 16,5 метров, с допустимой осадкой судов до 16 м.