«Восточный Порт» представил Дальний Восток на транспортной неделе

06.12.2015

В рамках IХ Международной выставки «Транспорт России» АО «Восточный Порт» стало единственным предприятием с Дальнего Востока страны, выступившим с презентацией своего проекта. Министр транспорта Максим Соколов отметил вклад дальневосточников в развитие транспортной отрасли.

Макет строящейся Третьей очереди специализированного Угольного комплекса АО «Восточный Порт» вызвал большой интерес как у представителей бизнеса и власти, так и у подрастающей молодежи, осваивающей профессии транспортной отрасли.

За время проведения выставки стенд дальневосточной компании посетили помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр транспорта Максим Соколов и его заместитель Виктор Олерский. Все политические деятели отметили высокие темпы реализации проекта.

«В 2012 году в послании Президента Владимир Путин обратил внимание на необходимость развития портовых мощностей страны, - отметил управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев в ходе презентации проекта, - параллельно наши акционеры приняли решение увеличить мощности порта почти в два раза».

Строительство Третьей очереди началось в 2012 году. На данный момент проект реализован более чем на 50%. Финансирование производится полностью за счет средств АО «Восточный Порт» без привлечения государственных инвестиций. При этом 7 миллиардов рублей из 27 (общая стоимость реализации проекта) запланировано на строительство внешней железнодорожной инфраструктуры, которую после сдачи в эксплуатацию передадут на баланс государства.

Третья очередь начнет работу уже в 2017 году, а к 2020 году общий годовой грузооборот АО «Восточный Порт» составит около 39 млн. тонн.

Игорь Левитин и Анатолий Лазарев1.jpg

стенд ВП1.jpg