Итоги грузооборота за январь 2015 года

03.02.2015

В январе 2015 года через причальные фронты комплексов ОАО «Восточный Порт» прошло 1 800,8 тыс. тонн угля, рост составил 6,3% по отношению к январю 2014 г.

Грузооборот специализированного Угольного комплекса в первом месяце года сохранился примерно на том же уровне и составил 1 374,2 тыс. тонн, а на Универсальном производственном перегрузочном комплексе зафиксирован рост по сравнению с прошлым годом на 32% - до 426,6 тыс. тонн.

«В рамках программы модернизации и обновления оборудования в ближайшие годы мы планируем вывести Универсальный производственный перегрузочный комплекс на проектную мощность 6 миллионов тонн в год, - отмечает управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. - В этом году на территории комплекса завершается строительство дополнительных складских площадей и железнодорожной инфраструктуры. Их введение в эксплуатацию позволит нам продолжить работать в направлении увеличения грузооборота компании».

Напомним, за 2014 год грузооборот Универсального производственного перегрузочного комплекса вырос на 40 % до 4,5 миллионов тонн в год.