На Специализированном Угольном комплексе ОАО «Восточный Порт» запущены в работу новые современные пробоотборники угля.

24.12.2014

Высокоточная техника произведена в одной из ведущих европейских стран. Монтаж и настройку четырёх пробоотборников угля производили высококлассные специалисты компании-изготовителя. К концу 2014 года были завершены работы по настройке оборудования, новейшая аппаратура введена в строй.

Для определения корректности отбора точечных проб и дальнейшей подготовки общей пробы к лабораторному анализу каждое из четырёх пробоотборных устройств прошло BIAS-TEST, то есть испытания в предельных условиях на получение сертификата соответствия международным стандартам. Такое испытание было произведено независимой аккредитованной организацией, и на каждый пробоотборник угля выдан сертификат соответствия требованиям ISO 13909.

Прежние пробоотборники занимали трёхэтажное здание и имели длительный цикл производства проб угля для лабораторного анализа. Новое оборудование способно работать в полностью автоматизированном режиме, намного компактнее, занимает одноэтажное здание, и справляется со своей задачей гораздо быстрее.

«Любую партию отгружаемого ОАО «Восточный Порт» угля мы обязательно сопровождаем лабораторным заключением о качестве груза, - отмечает Управляющий директор Анатолий Лазарев. – Новые пробоотборники позволяют получать ещё более точные результаты анализов, чем это было ранее».

В рамках осуществляемой в ОАО «Восточный Порт» программы модернизации, ввод в эксплуатацию новых пробоотборников - не первая мера, направленная на повышение уровня услуг предприятия для грузополучателей в целях подтверждения высокого качества угля.