В ОАО «Восточный Порт» ожидают визиты делегатов угольной конференции Coaltrans

05.10.2014

ОАО «Восточный Порт» (Крупнейшая стивидорная компания Дальнего Востока Российской Федерации) приняло участие в Coaltrans East Asia Networking Forum 2014, который состоялся в Сеуле (Республика Корея). В формате круглых столов потребители энергоресурса, крупнейшие добытчики угля и трейдеры со всего мира обсуждали настоящее и будущее угольной промышленности.

Южная Корея является лидером среди покупателей российского угля из Восточной Азии. Поэтому делегаты с интересом ознакомились со стендами крупнейшего угольного порта России.

Представители иностранных компаний отмечали, что при сотрудничестве с ОАО «Восточный Порт» в дополнение к самым привлекательным условиям перевалки угля в Дальневосточном регионе России теперь можно рассчитывать еще и на значительное увеличение объемов поставок.

«В 2017 году мы запустим Третью очередь Угольного комплекса, а уже к 2020 году общий грузооборот нашей компании вырастет с 18 до 39 миллионов тонн угля в год», - отметил управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев в ходе презентации строящегося терминала.

В рамках престижной угольной конференции состоялись несколько трехсторонних встреч ОАО «Восточный Порт», компании CARBO ONE, которая является одним из клиентов Порта, и представителей всемирно известных холдингов, таких как DAEWOO, SAMSUNG, HYUNDAI, SSANGYOUNG и др.

Участники конференции отметили, что развитие портовой инфраструктуры России несомненно послужит укреплению международных отношений и выразили желание лично осмотреть уже возведенные объекты Третьей очереди Угольного комплекса. В течение недели в ОАО «Восточный Порт» уже запланированы визиты ряда иностранных делегаций. Представители стивидорной компании планируют подписание крупных контрактов.