Итоги грузооборота за март и 1 квартал 2015 года

02.04.2015

За три месяца 2015 года через причальные фронты комплексов ОАО «Восточный Порт» прошло 5 265, 4 тыс. тонн угля, что на 6,8 % выше показателей 1 квартала 2014 года. Грузооборот на Универсальном производственном перегрузочном комплексе вырос почти на 11% до 1 133,6 тысяч тонн, на специализированном Угольном комплексе – на 5,8% до 4 131,8 тысяч тонн. В марте грузооборот ОАО «Восточный Порт» увеличился по отношению к показателям первого весеннего месяца прошлого года на 1%. В 2015 году на 10,3% выросло количество обработанных судов. Всего за 3 месяца 2015 года на комплексах стивидорной компании осуществили погрузку в трюмы 129 балкеров, 5 из них – крупнотоннажники типа кейпсайз. Самое крупное судно – K.Promise дедвейтом более 150 000 тонн. Глубины Восточного порта достигают на фарватере 22 метров, что позволяет ставить к причалам под погрузку крупнотоннажные суда. Стоит отметить, что кейпсайзы не заходят в соседние порты Находку и Владивосток по причине недостаточных глубин.