Общее годовое собрание акционеров ОАО «Восточный Порт»

30.06.2010

30 июня в ОАО «Восточный Порт» (Приморский край, п.Врангель) состоялось общее годовое собрание акционеров.

В ходе собрания акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерский баланс Общества за 2009 год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Избрали членов ревизионной комиссии, утвердили аудитора Общества на 2010 год. Избрали состав Совета директоров, в который вошли: В.Н.Мочальников, А.В.Данилов, В.С.Гнездилов, С.Е.Волкова, Е.А.Грачева, А.О.Локшин, П.В.Ямов.

В связи с отсутствием в Обществе прибыли по результатам 2009 года, было принято решение прибыль не распределять. На частичное покрытие убытков отчетного года направить средства нераспределенной прибыли прошлых лет. Дивиденды по результатам 2009 года по конвертируемым привилегированным именным бездокументарным акциям и по обыкновенным именным бездокументарным акциям не начислять и не выплачивать.

Уставный капитал ОАО «Восточный Порт» составляет 623 605 000 руб. Он разделен на 2 125 462 обыкновенных именных акции номинальной стоимостью 250 руб. и на 368 958 конвертируемых именных привилегированных акций номинальной стоимостью 250 руб.

Основной акционер ОАО «Восточный Порт» - «Истерн Стивидоринг Холдингз Лимитед» - 74,57% акций, Российская Федерация в лице Федерального Агентства по Управлению Федеральным имуществом – 19,99% акций и 5,44% акций – физические и юридические лица.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и таких навалочных грузов как: уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес и пр. Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.