НОВАЯ ТЕХНИКА В ОАО «ВОСТОЧНЫЙ ПОРТ»

08.02.2011

На Универсальный производственно-перегрузочный комплекс (ППК-1) ОАО «Восточный Порт» поступили два новых гусеничных экскаватора Liebherr R 934.

Экскаватор Liebherr R 934, грузоподъемностью 12 тонн - машина повышенной прочности. Она рассчитана на длительный срок службы и предназначена для быстрой работы с насыпными грузами. Спецтехника оснащена телескопической подъемной кабиной, которая позволяет значительно увеличить обзор оператору при грузовых работах. Экскаваторы укомплектованы ковшом, грейфером и виброшнеком.

Для ОАО «Восточный Порт» покупка такой техники в первую очередь была обусловлена необходимостью повышения качества погрузочно-разгрузочных работ, особенно в зимнее время года, когда основной груз (уголь), с которым работает ППК-1, поступает в порт смерзшимся. Универсальность этих машин позволит выполнять более качественную работу при выгрузке.

В настоящее время специалисты порта проходят обучение на новом оборудовании и уже в ближайшее время экскаваторы будут введены в эксплуатацию.

Liebherr R 934 приобретены в рамках инвестиционной программы обновления и модернизации оборудования на 2010-2015 гг. В прошлом году в этом направлении была проделана большая работа, технический парк ППК-1 был значительно пополнен погрузочно-разгрузочной техникой: двумя мощными колесными кранами-манипуляторами Sennebogen 870, двумя ленточными конвейерами Т5036, двумя дробильно-сортировочными машинами Giporec R131C (для очищения угля от инородных предметов), двумя автопогрузчиками Toyota FD15, фронтально-ковшовыми погрузчиками Komatsu WА470-3 и трактором-тягачом К703 для маневровых работ.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких, как уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.