Итоги грузооборота за март и первый квартал 2011 года

06.04.2011

Согласно оперативным данным дирекции по производству ОАО «Восточный Порт», в марте этого года через причалы компании прошел 1 млн. 402,3 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к аналогичному периоду 2010 года грузооборот составил 114 %. За первый квартал 2011 года компанией было обработано 3 млн. 764,1 тыс. тонн грузов, что на 13% больше показателей первого квартала прошлого года.

Универсальный производственно-перегрузочный комплекс в марте этого года обработал 198,7 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. В сравнении с аналогичным периодом 2010 года грузооборот составил 98%. С января по март этого года комплекс обработал 522,8 тыс. тонн грузов, по отношению к первому кварталу прошлого года грузооборот составил 98%.

Специализированный Угольный комплекс в марте обработал 1 млн. 203,6 тыс. тонн угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года соотношение грузооборота составило 117%. За три месяца комплексом обработано 3 млн. 241,2 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2010 года составил 116%.

«Положительный результат грузооборота в первом квартале дает хороший задел для реализации годового плана - более 17 млн. тонн угольной продукции», - отмечает управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Сергей Кушнарев.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких как уголь, клинкер кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.