Итоги грузооборота за апрель и четыре месяца 2011 года

05.05.2011

Согласно оперативным данным дирекции по производству ОАО «Восточный Порт» в апреле этого года через причалы компании прошел 1 млн. 549,4 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к апрелю 2010 года грузооборот составил 119%. За четыре месяца компанией было обработано 5 млн. 313,5 тыс. тонн грузов, что на 15% больше результатов аналогичного периода 2010 года.

Универсальный производственно-перегрузочный комплекс в апреле обработал 337,2 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к апрелю прошлого года грузооборот составил 150%. За четыре месяца 2011 года комплекс обработал 860,1 тыс. тонн грузов, что на 14% выше прошлогодних результатов.

Специализированным Угольным комплексом в апреле 2011 года был перегружен 1 млн. 212,2 тыс. тонн угля. Грузооборот составил 112% относительно аналогичного месяца прошлого года. С января по апрель включительно комплексом было обработано 4 млн. 453,4 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2010 года составил 115%.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких как уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.