Итоги грузооборота за июнь и шесть месяцев 2011 года

11.07.2011

Согласно оперативным данным дирекции по производству ОАО «Восточный Порт» за шесть месяцев 2011 года компанией было обработано 8178,8тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к первому полугодию 2010 года грузооборот вырос на 11%. В июне этого года через причалы ОАО «Восточный Порт» прошел 1472,6 тыс. тонн грузов, что на 9% больше показателей июня 2010 года.

Специализированный Угольный комплекс за первое полугодие обработал 6699,9 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2010 года составил 109%. В июне комплекс обработал 1139,5 тыс. тонн угольной продукции, в сравнении с июнем прошлого года грузооборот вырос на 1%.

Универсальный производственно-перегрузочный комплекс за шесть месяцев этого года обработал 1478,9 тыс. тонн различных грузов. В сравнении с первым полугодием 2010 года, грузооборот составил 120%. В июне ППК-1 обработал 333,1 тыс. тонн грузов, это на 50% больше, чем в июне прошлого года.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

Основной груз - угли Кемеровской области. В настоящее время экспорт составляет почти 95% от всего грузооборота компании, 2,5% приходится на каботажный уголь и около 2,5% на прочие грузы.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает почти 98,9%. Мощность перевалки -14 млн. т. в год. Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность составляет 3 млн.т. в год. В активах компании собственный Портовый флот с мощными буксирами-кантовщиками способными швартовать суда дедвейтом 150 тыс. т.