Итоги грузооборота за июль и семь месяцев 2011 года

02.08.2011

Согласно оперативным данным дирекции по производству ОАО «Восточный Порт», за семь месяцев 2011 года компанией было обработано 9657,5 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к аналогичному периоду 2010 года грузооборот составил 112%. В июле этого года через комплексы ОАО «Восточный Порт» прошел 1478,6 тыс. тонн грузов, по отношению к июлю прошлого года грузооборот составил 119%.

Специализированный Угольный комплекс (ППК-3) за семь месяцев обработал 7890,4 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2010 года составил 111%. В июле комплекс обработал 1190,5 тыс. тонн угольной продукции, в сравнении с июлем прошлого года грузооборот составил 121%.

Универсальный производственно-перегрузочный комплекс (ППК-1) за семь месяцев этого года обработал 1767,1 тыс. тонн различных грузов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года грузооборот составил 118%. В июле ППК-1 обработал 288,2 тыс. тонн грузов. Уровень соотношения грузооборота к июлю 2010 года составил 109%.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

Основной груз - угли Кемеровской области. В настоящее время экспорт составляет почти 95% от всего грузооборота компании, 2,5% приходится на каботажный уголь и около 2,5% на прочие грузы.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает почти 98,9%. Мощность перевалки -14 млн. т. в год. Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность составляет 3 млн.т. в год. В активах компании собственный Портовый флот с мощными буксирами-кантовщиками способными швартовать суда дедвейтом 150 тыс. т.