Итоги грузооборота за октябрь и десять месяцев 2011 года

03.11.2011

Согласно оперативным данным дирекции по производству ОАО «Восточный Порт», за десять месяцев 2011 года компанией было обработано 13 958,4 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к аналогичному периоду 2010 года грузооборот составил 112%. В октябре этого года через комплексы ОАО «Восточный Порт» прошел 1293,0 тыс. тонн грузов, по отношению к октябрю прошлого года грузооборот - 89%.

Специализированный Угольный комплекс (ППК-3) за десять месяцев обработал 11423,7 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2010 года составил 113%. В октябре комплекс обработал 1 077,4 тыс. тонн угольной продукции, в сравнении с октябрем прошлого года грузооборот - 91%.

Универсальный производственно-перегрузочный комплекс (ППК-1) за десять месяцев этого года обработал 2 534,6 тыс. тонн различных грузов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года грузооборот составил 107%. В октябре ППК-1 обработал 215,7 тыс. тонн грузов. Уровень соотношения грузооборота к октябрю 2010 года - 80%.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

Основной груз - угли Кузбасса. В настоящее время экспортный уголь составляет почти 95% от всего грузооборота компании, 2,5% приходится на каботажный уголь и около 2,5% на прочие грузы.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает почти 98,9%. Мощность перевалки -14 млн. т. в год. Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность составляет 3 млн.т. в год. В активах компании собственный Портовый флот с мощными буксирами-кантовщиками, способными швартовать суда дедвейтом 150 тыс. т.