Итоги грузооборота за январь 2012 года

09.02.2012

Согласно оперативным данным в январе этого года через причалы компании прошло 1328,7 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду прошлого года составил 108%.

В январе Универсальный производственно-перегрузочный комплекс (ППК-1) обработал 241,7 тыс. тонн грузов различной номенклатуры, в сравнении с прошлым годом уровень соотношения грузооборота составил 140%.

Специализированный Угольный комплекс (ППК-3) в январе обработал 1087 тыс. тонн угля, в сравнении с прошлым годом уровень грузооборота составил 103%.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

Основной груз - угли Кузбасса. В настоящее время экспортный уголь составляет почти 98% от всего грузооборота компании, 1,8% приходится на каботажный уголь и около 0,2% на прочие грузы.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает почти 98,9%. Мощность перевалки - 16 млн. т. в год. Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность составляет 3 млн.т. в год. В активах компании собственный Портовый флот с мощными буксирами-кантовщиками, способными швартовать суда дедвейтом 150 тыс. т.