Итоги грузооборота за февраль и 2 месяца 2012г.

14.03.2012

Согласно оперативным данным в феврале этого года через причалы компании прошел 1 миллион 316,5 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к аналогичному периоду 2011 года грузооборот вырост на 16,1%. За два месяца 2012 года компанией было обработано 2 миллиона 645,2 тыс. тонн грузов, что на 12% больше показателей прошлого года.

В феврале Универсальный производственно-перегрузочный комплекс обработал 222,2 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. В сравнении с февралем прошлого года грузооборот увеличился на 47%. За два месяца комплекс обработал 463,9 тыс. тонн грузов, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 43%.

Специализированный Угольный комплекс в феврале обработал 1094,3 тыс. тонн угля. В сравнении с февралем прошлого года грузооборот увеличился на 11%. За два месяца комплексом обработано 2 миллиона 181,3 тыс. тонн угля. Рост грузооборота к аналогичному периоду 2011 года - 7%.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

Основной груз - угли Кузбасса. В настоящее время экспортный уголь составляет почти 98% от всего грузооборота компании, 1,8% приходится на каботажный уголь и около 0,2% на прочие грузы.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает почти 98,9%. Мощность перевалки – 13,5 млн. т. в год. Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность составляет 3 млн.т. в год. Общая мощность перевалки ОАО «Восточный Порт» – 16,5 млн. т. в год. В активах компании собственный Портовый флот с мощными буксирами-кантовщиками, способными швартовать суда дедвейтом 150 тыс. т.