10 миллионов тонн за неполные 7 месяцев

25.07.2012

23 июля 2012г. ОАО «Восточный Порт» отгрузил 10-миллионную тонну угля, при этом 98,7% грузов пришлось на экспортные оправки, 1,3% - на каботажные. Такой высокий результат за неполные семь месяцев достигнут стивидорной компанией впервые. За аналогичный период прошлого года (2011г.) двумя комплексами, ППК-1 и ППК-3, было обработано 9 млн. 657 тыс. тонн.

«Высокие показатели – это итог слаженной работы всех участников транспортной цепочки от грузоотправителей до грузополучателей, включая наших партнеров ОАО «РЖД», а также результат программы модернизации и обновления оборудования, которая проводится в порту с 2010 года под руководством ООО «Управляющая портовая компания», - отмечает управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. - Надеюсь, мы сохраним набранный темп и к концу года обработаем около 18 млн. тонн».

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

Основной груз – угли Кузбасса. В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два комплекса. Первый – специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает здесь почти 98,9%. Мощность перевалки 14,2 млн.т. в год. Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность комплекса составляет 3 млн.т. в год.

В активах компании также имеется собственный Портовый флот с мощными буксирами-кантовщиками, способными швартовать суда дедвейтом 150 тыс.т.

По итогам 2011 года грузооборот ОАО «Восточный Порт» составил 16 млн. 498,2 тыс.т.