Первое апреля - День ветеранов Восточного Порта

01.04.2013

1 апреля 1974 года был издан приказ о создании всех подразделений и хозяйств. Появилось свое штатное расписание и первые кадры, которые числились уже как работники Восточного порта.

Положение о почетном звании «Ветеран морского порта «Восточный порт» было издано в июне 1999 года. Женщинам это звание присваивается после 20 лет работы на предприятии, мужчинам – после 25. За всю историю стивидорной компании это звание было присвоено 723 работникам. Из них 393 ветерана и сегодня продолжают трудовую деятельность в ОАО «Восточный Порт».

Стоит отметить, что в последние годы руководство чествует ветеранов порта в преддверие новогодних праздников. Так, в декабре 2012 года почетные звания были присвоены двадцати шести работникам стивидорной компании. Помимо денежных премий, значков и удостоверений ветеранов, для работников со стажем руководство ОАО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания» подготовило подарки.

Кроме того, ветераны имеют право на разовое материальное поощрение при выходе на пенсию и на получение льготных путевок в санатории и дома отдыха.