Турнир на кубок Восточного порта

26.05.2013

25 мая состоялся юбилейный 10-тый краевой фестиваль спортивного бального танца «Реверанс 2013» на кубок Восточного порта.

Уже более 10 лет лучшие танцевальные пары Дальнего Востока встречаются на краевом фестивале по спортивному бальному танцу «Реверанс», чтобы получить главную награду соревнований - кубок Восточного порта.

В этом году на фестиваль съехались более 200 участников со всего Приморья. Все пары были достаточно сильными, и поэтому победа давалась нелегко.

Оценивало танцоров независимое жюри, которое не представляло свои пары на соревновании. Судьи приехали из Хабаровска, Комсомольска на Амуре, Владивостока, Находки, Фокино и Большого Камня.

В этом году помимо традиционных медалей и главного кубка организаторы турнира в лице управляющей организации ОАО «Восточный Порт» - ООО «Управляющая портовая компания» учредили эксклюзивные гранты, на бесплатное годовое посещение занятий в спортивном клубе «Реверанс» и на поездку на всероссийские соревнования по этому красивому виду спорта. Обладателями грантов на посещение занятий стала пара Тонских Сергей и Сахаутдинова Валерия, второй грант получил Челомов Артур.

«Приятно, что такой прекрасный вид спорта развит в Приморье и мы сегодня совместно проводим уже 10 юбилейный фестиваль на кубок Восточного Порта, - отметил управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, поздравляя с победами юных танцоров, - За легкими и красивыми движениями – огромный труд. Спасибо за те эмоции, которые вы дарите зрителям».