Весомые радости для спортсменов ОАО «Восточный Порт»

07.06.2013

Руководство стивидорной компании за успешные выступления на городских спартакиадах отблагодарило своих спортсменов не только денежными премиями, но и новым спортинвентарем. 3 профессиональных грифа для пауэлифтинга и 600 килограммов дополнительного железа ждут тяжелоатлетов в спортивном зале Угольного комплекса ОАО «Восточный Порт».

Алексей Ермаков, заместитель начальника Угольного комплекса по эксплуатации – гордость стивидорной компании «Восточный Порт». Многократный призер городских, краевых и всероссийских соревнований по силовому виду спорта, обладатель Кубка Европы.

Сергей Мазанов – докер механизатор и, по совместительству, один из сильнейших пауэрлифтеров в России (неоднократно становился чемпионом страны). Призер чемпионатов Европы.

Оба спортсмена вдохновляют идейно и помогают на тренировках работникам стивидорной компании, которые только начинают осваивать силовые виды спорта. Именно Сергей и Алексей выбирали оборудование для спортивного зала.

Спортсмены с гордостью рассказывают, что новый профессиональный спортивный инвентарь для занятий пауэрлифтингом – эта самый настоящий эксклюзив.

К примеру, финский гриф фирмы Леока для выполнения техники становой тяги - единственный в своем роде на Дальнем Востоке. А вот гриф для приседов, красующийся в спортзале Восточного порта, теперь второй в Приморье. Первый – у президента краевой федерации пауэрлифтинга. Третий гриф, купленный для портовских спортсменов, универсальный. Это официальный гриф всех олимпиад, чемпионатов мира и Европы.

Помимо грифов закуплен комплект дисков, комплект гантелей весом от 20 до 60 килограммов, стойки под гантели и универсальная стойка для жимов и приседов, которая может использоваться не только для тренировок, но и для проведения в спортзале соревнований.

Обновление спортивного зала на Угольном комплексе, стало подспорьем в подготовке спортсменов к соревнованиям. Стоит отметить, что многие работники ОАО «Восточный Порт» посещают это зал просто для поддержки спортивной формы.

Руководство ОАО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания» поощряют не столько спортивные достижения своих работников, сколько ведение здорового образа жизни. На предприятии регулярно проходят соревнования и различные спартакиады, а спортивный комплекс «Восточник», является самым крупным не только среди предприятий Находкинского городского округа, но и Приморского края. Он представляет собой зал восточный единоборств, два игровых зала, два тренажерных зала и открытый теннисный корт. При «Восточнике» работают секции с профессиональными инструкторами по бадминтону, большому и настольному теннису, шейпингу, где работники ОАО «Восточный Порт» и члены их семей занимаются совершенно бесплатно. Двери спортивного комплекса также открыты для всех желающих. Добраться до с/к «Восточник» можно на рейсовом автобусе №126.