Сотрудники Восточного Порта вышли на субботник!

01.05.2014

Инициативная молодёжь ОАО «Восточный Порт» привела в порядок главную достопримечательность Врангеля.

Конец рабочего дня для молодежи ОАО «Восточный Порт» не повод расслабляться. Наоборот, коллеги по работе собрались дружной компанией, чтобы использовать свободное время на благо общества. Снарядившись перчатками и мешками для мусора работники стивидорной компании направились к прибрежной части Врангеля, а точнее к визитной карточке поселка – Маяку на мысе Каменского около пляжа Прикумск.

Место для проведения субботника портовики обсудили заранее. Главными критериями выбора территории были его популярность среди жителей и гостей поселка, а также ценность, как достопримечательности Врангеля.

Несмотря на не больной прибрежный участок, работы было много. В течение часа активисты упорно приводили в порядок излюбленное место туристов. Большая часть мусора, конечно, была принесена отдыхающими, но были и прибившиеся приливом предметы обихода человека, такие как автомобильные шины или поломанные водные лыжи.

Такие мероприятия очень важны не только для поддержания чистоты в тех местах отдыха, но и как пример подрастающему поколению. Ведь, если привить уважительное отношение к природе еще с детства, станет гораздо меньше поводов в будущем выходить на улицу с перчатками и мусорными пакетами.