АО «Восточный Порт» продолжает оказывать помощь ветеранам и многодетным семьям

01.05.2020

Главная.jpg

01 мая, Врангель, Приморский край. АО «Восточный Порт» продолжает акцию по оказанию системной социальной помощи наименее защищённым слоям населения в условиях самоизоляции. На текущей неделе волонтеры «Восточного Порта» доставили наборы с продуктами первой необходимости почти 300-м ветеранам и 60-ти многодетным семьям Врангеля, Находки и Партизанска.

IMG_8659.jpg

С учётом продолжительных майских праздников сотрудники АО «Восточный Порт» включили в наборы продукты с длительным сроком хранения разнообразного ассортимента – это кондитерские изделия, шоколад, манная и гречневая крупа, макароны, масло, сгущённое молоко, сливки, мясные и рыбные консервы, майонез, кофе, чай, какао – всего около 20 наименований.

IMG_8908.jpg

IMG_8742.jpg

Практически во всех домах активисты слышали искренние слова благодарности от людей за бескорыстную помощь и поддержку. «Хочется сказать огромное спасибо всем неравнодушным людям, работникам Порта и вам, ребята! Спасибо за то, что вы есть, за то, что всегда помните о нас, – обратилась к активистам Валентина Фёдоровна Янкова, ветеран «Восточного Порта», немало лет проработавшая на специализированном угольном комплексе предприятия. – Я до сих пор с теплотой вспоминаю то время, когда работала на ППК-3, своих коллег. Мы гордились тем, что трудимся в самом лучшем порту страны, на предприятии, которое всегда заботится о нас. Я очень признательна родному Порту за эту помощь, вы нас так выручаете!»

IMG_8868.jpg

Акция по обеспечению продуктами первой необходимости социально-незащищённых жителей проводится в АО «Восточный Порт» с середины апреля. Столь необходимая в эти дни адресная помощь была оказана почти 700 жителям Врангеля и Находкинского городского округа.

IMG_8786.jpg

При доставке продуктовых наборов добровольцы АО «Восточный Порт» уделяют особое внимание соблюдению мер безопасности, используя маски, перчатки, полностью закрытую одежду и антисептические препараты. Передача пакетов с продуктами адресатам происходит на расстоянии не менее двух метров. Такой способ доставки максимально безопасен для всех участников акции.

IMG_8801.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».