Спецтехника АО «Восточный Порт» проводит противовирусную обработку микрорайона Врангель

30.04.2020

Главная.jpeg

30 апреля 2020 года, Врангель, Приморский край. АО «Восточный Порт», по просьбе администрации Находкинского городского округа, провело очередную дезинфекцию улиц микрорайона Врангель в целях профилактики распространения COVID-19.

Противовирусная обработка дорожного покрытия организована с использованием современных мобильных высокотехнологичных систем орошения, действующих на терминалах предприятия, а также экологически безопасного дезинфицирующего раствора, рекомендованного к применению Роспотребнадзором.

Для обработки улиц посёлка Врангель портовики оборудовали мощными пульверизаторами две новые пылеуборочные машины марки Koluman, приобретённые предприятием в 2018 году. Приготовление хлорсодержащего раствора до концентраций, безопасных для окружающей среды, людей и животных, ведётся под непосредственным контролем профильных специалистов АО «Восточный Порт» и подрядной организации, специализирующейся на дезинфекции.

4.jpeg

– Объём заправки раствором ёмкостей каждой машины составляет два кубометра. Этого хватает для беспрерывного орошения дорожного покрытия мелкодисперсными частицами в течение пяти часов, – рассказал специалист Службы охраны труда и промышленной безопасности АО «Восточный Порт» Николай Ханарин, координирующий процесс дезинфекции. – Обработку дорог начинаем поздно вечером, когда на улицах мало людей и машин, и завершаем глубоко за полночь. Для обеспечения безопасности передвижения наши спецмашины сопровождает экипаж ДПС.

Дезинфекционная обработка Восточного и Приморского проспектов, Внутрипортовой, Первостороителей, Железнодорожной, Бабкина, Невельского, Беринга и других улиц микрорайона отныне будет проводиться ежесуточно силами спецтехники АО «Восточный Порт».

5.jpeg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Загрузка плеера