АО «Восточный Порт» оказывает поддержку ветеранам и многодетным семьям

22.04.2020

Главная.jpg

22 апреля, Врангель, Приморский край. Наборы с продуктами первой необходимости от АО «Восточный Порт» получили больше 400 жителей Находкинского городского округа и микрорайона Врангель. В сложной эпидемиологической обстановке приморское предприятие оказывает поддержку ветеранам предприятия и многодетным семьям микрорайона Врангель.

Волонтеры.jpg

В условиях пандемии коронавируса и действующего в нашей стране режима самоизоляции крайне важной и необходимой становится адресная помощь социально значимыми продуктами питания тем, кто сейчас испытывает серьёзные материальные трудности и нуждается в поддержке.

Фасовка продуктов 2.jpg

За два дня несколько десятков волонтеров-работников АО «Восточный Порт» навестили 70 многодетных семей и более 360 ветеранов, проживающих в микрорайоне Врангель. В подарочные наборы включены продукты длительного срока хранения: крупы, макароны, мясные, рыбные и молочные консервы, чай, какао, сладости – всего 25 наименований.

Набор продуктов.jpg

Как отмечают волонтеры, практически все без исключения получатели адресной помощи «счастливы, приветливы, искренне благодарят, что о них не забыли в трудную минуту и непременно приглашают в гости после того, как минует угроза опасного вируса».

Доставка продуктов.jpg

Чтобы обезопасить людей и себя, участвующие в акции волонтёры используют необходимые средства личной защиты – маски, перчатки, дезинфицирующие препараты и закрытую одежду, а также не передают продуктовые наборы из рук в руки получателю, отходя от дверей на несколько метров. Такой способ доставки максимально безопасен для всех участников акции.

Доставка продуктов 4.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».