Работа АО «Восточный Порт» налажена в условиях карантина

31.03.2020

23.jpeg

31 марта 2020 года, Врангель, Приморский край. АО «Восточный Порт» – одно из ключевых предприятий транспортной инфраструктуры России, обеспечивает непрерывность работы по обработке угольной продукции на морской транспорт без снижения показателей графика грузооборота.

Сегодня, когда важнейшим приоритетом является обеспечение безопасности здоровья каждого сотрудника, предприятие провело реорганизацию работы трудовых и производственных ресурсов. Это позволило обеспечить безопасную работу сотрудников, которые сохраняют непрерывность производственного процесса, с одной стороны. С другой стороны, АО «Восточный Порт» выполняет все обязательства перед партнерами в угледобывающей отрасли и ОАО «РЖД», гарантируя четкость выполнения высоких показателей работы в сложных экономических условиях.

Компания реализовала необходимые мероприятия в соответствии с указом Президента РФ и другими мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Для сотрудников, задействованных на производстве, изменены условия работы с учетом повышенной безопасности.

Для остальных структурных подразделений, не задействованных напрямую в производственных процессах, введена нерабочая неделя с сохранением за сотрудниками заработной платы. Сотрудники администрации Порта переведены на дистанционный режим работы.

Мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции проводятся в АО «Восточный Порт» с конца января 2020 года. На протяжении двух месяцев все работники компании в обязательном порядке используют противовирусные маски и дезинфицирующие вещества: их можно получить, либо заменить на проходных пунктах предприятия. На всех перегрузочных комплексах работают медицинские пункты, проводящие медицинский осмотр сотрудников, заступающих на смену. Здесь же смонтированы бесконтактные тепловизоры, с помощью которых осуществляется круглосуточная проверка. Во всех офисных помещениях производится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а в столовых работают приборы для обеззараживания воздуха.

Помимо указанных мер, с 23 марта 2020 года АО «Восточный Порт» и Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» отменили все массовые мероприятия (в том числе, в микрорайоне Врангель) для минимизации риска заражения местных жителей коронавирусной инфекцией. В настоящее время компания и Фонд «Восточный Порт» проводят информирование сотрудников и населения Врангеля о необходимых действиях, связанных с самоизоляцией, личной гигиеной и организацией домашнего досуга на период вынужденного отпуска.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

редприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».