Общественную приемную открыл во Врангеле Фонд «Восточный Порт»

05.12.2019

WhatsApp Image 2019-12-03 at 18.09.29.jpeg

05 декабря, Врангель, Приморский край. По инициативе местных жителей Фонд «Восточный Порт» открыл общественную приёмную в микрорайоне Врангель. В просторном офисном помещении, расположенном по Приморскому проспекту, 14, сотрудники Фонда будут принимать граждан два раза в неделю. По вторникам – с 8 до 10 и по четвергам – с 16 до 18 часов.

В этом же здании, в минувшем октябре, Фонд «Восточный Порт» открыл клуб для людей старшего поколения «Активное долголетие». Здесь, помимо живого общения, посетители могут выбрать для себя занятие по душе – петь в хоре, изучать компьютерную грамоту, посещать познавательно-информационные лекции.

- Фонд стремится быть доступным и открытым к прямому общению с жителями посёлка Врангель, - прокомментировал вице-президент Фонда социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» Алексей Болта. – С этой целью мы открыли общественную приёмную, куда каждый желающий сможет обратиться с любыми инициативами, предложениями и проектами по дальнейшему социальному развитию территории. Надеемся, что вместе с активными жителями мы сделаем наш Врангель лучше.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».