Проведение военно-патриотических игр для молодёжи становится традицией в АО «Восточный Порт»

29.10.2019

IMG-20191019-WA0092.jpg

29 октября 2019 года, Врангель, Приморский край. Вторая военно-патриотическая игра, посвящённая предстоящему Дню народного единства, прошла во Врангеле. В состязаниях приняли участие учащихся местных школ и спортивных секций.

Идея провести игру, подобную популярной «Зарнице», возникла у Виталия Бондаря, сотрудника охраны «Восточного Порта», по совместительству – портового водолаза и тренера детской секции по кикбоксингу. Организационную помощь в подготовке военно-патриотического мероприятия оказал Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» - на специально подобранном полигоне была оборудована полоса препятствий, а также выделены призы для победителей. Инструктаж ребят, обеспечение необходимой амуницией и работу полевой кухни взяли на себя коллеги-единомышленники Виталия: Александр Арлаков, Сергей Гречко и Пётр Дементьев. В качестве консультантов пригласили представителей пограничных и внутренних войск.

IMG-20191019-WA0055.jpg

IMG-20191019-WA0057.jpg

IMG-20191019-WA0058.jpg

Все задания на «Зарнице» проводились на время и точность, в формате личного первенства – ребятам начислялись и суммировались баллы. Преодолевали дистанцию внутри полой трубы, стреляли с пневматической винтовки, кидали гранаты, метали звёздочки-сюрикены в мишени и проходили полосу препятствий – бежали по шинам и брёвнам, ползли под сетью и автомобилем. В программу состязаний включили обязательные элементы из советских «зарниц» - транспортировку раненого до медпункта и оказание ему первой медицинской помощи. Победителям вручили почётные грамоты и подарки.

IMG-20191019-WA0059.jpg

IMG-20191019-WA0074.jpg

IMG-20191019-WA0084.jpg

Успех первой игры, в которой участвовали 35 ребят, дал стимул организаторам провести ещё одни военно-спортивные соревнования. К подготовке присоединились родители и учителя школ, а на старт полосы препятствий в этот раз вышли уже 60 мальчишек и девчонок. Теперь в планах – провести следующую «Зарницу», традиционно при поддержке Фонда «Восточный Порт», уже на снежном покрове и с новой спецификой.

IMG-20191019-WA0091.jpg

IMG-20191019-WA0118.jpg

Поддержка спорта и физкультурного движения является важной частью социальной политики АО «Восточный Порт». Команды предприятия - неоднократные победители и призёры соревнований различного уровня, а имена спортсменов «Восточного Порта» известны далеко за пределами региона. Каждый год стивидорная компания проводит традиционные спортивные фестивали и турниры, на которые съезжаются многие известные атлеты. В рамках реализации одной из 12 социально значимых программ - «Спорт» - Фонд «Восточный Порт» ставит цель – сделать занятия спортом доступными для всех жителей Врангеля.

IMG-20191019-WA0085.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».