Фонд «Восточный Порт» вручил новые автомобили городской больнице

17.10.2019

Главная.jpeg

17 октября, Находка, Приморский край. Два новых автомобиля отечественного производства передало АО «Восточный Порт» Находкинской городской больнице. Машины повышенной проходимости марки «УАЗ Хантер» поступили в распоряжение взрослой и детской участковых служб НГБ. В ближайшее время санитарный транспорт приступит к работе: один автомобиль будет обслуживать Северный микрорайон Находки, а другой –Врангель и посёлок Козьмино.

- Чтобы обеспечить всю первичную медицинскую помощь, нам необходим автотранспорт. Ведь, если мы своим ходом отправим врача по больным, на это у него уйдёт почти весь рабочий день, - рассказала Нина Фадеева, заведующая поликлиникой детской больницы КГБУЗ НГБ. - Поддержка в этом вопросе наших давних партнёров -“Восточного Порта”, неоценима. Теперь мы сможем закрепить этот транспорт на самые отдалённые участки – в Северном микрорайоне своевременную медицинскую помощь смогут получать 2 тысячи детей, а во Врангеле – более 3 тысяч.

1.jpeg

- Нехватка медицинских специалистов - одна из самых острых проблем Дальнего Востока. Участковые врачи сегодня обслуживают сразу по несколько участков, преодолевая большие расстояния. Уверен, что новые машины значительно облегчат работу педиатрам и терапевтам, а их пациенты будут быстрее получать медицинскую помощь на дому, - отметил вице-президент Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» Алексей Болта во время передачи автомобилей медицинским работникам.

2.jpeg

Всесторонняя поддержка медицинских учреждений и инициатив, касающихся здоровья граждан, – в числе приоритетных задач работы Фонда «Восточный Порт». Напомним, благодаря поддержке Фонда, был реализован проект «Здоровая Находка», направленный на раннее выявление заболеваний у жителей городского округа. В августе 2019 г. состоялась презентация передвижного медицинского комплекса, оснащённого новейшим медицинским оборудованием, для проведения профилактических медосмотров. Значительную помощь в приобретении медтехники оказал Фонд «Восточный Порт».

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».