Фонд «Восточный Порт» отметил Международный день пожилых людей

01.10.2019

01 октября, Врангель, Приморский край. Руководство Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» поздравило жителей старшего поколения микрорайона Врангель. Тёплые слова с пожеланиями здоровья, заботы близких и только положительных эмоций прозвучали накануне Международного дня пожилых людей, который отмечается сегодня, 1 октября.

В преддверии этой даты Фонд «Восточный Порт» совместно с Домом Культуры микрорайона Врангель организовал праздничный концерт. Для зрителей выступили творческие коллективы Находки. Гостей и участников праздника встречала настоящая выставка рукоделия – вязаные разноцветные шали, шарфы, картины гладью, расписная посуда и деревенская печь в исполнении мастериц «золотого» возраста.

145142.jpg

Забота о людях старшего поколения - ключевое направление программы «Ветераны», разработанной и реализуемой Фондом «Восточный Порт» в числе двенадцати программ социального развития. В рамках программы во Врангеле с октября начнет работу клуб «Активное долголетие», инициатива создания которого принадлежит Дмитрию Бороде, члену Попечительского Совета Фонда «Восточный Порт» и директору ДК Врангеля.

Посетители клуба «Активное долголетие» смогут заниматься в различных кружках художественной самодеятельности, общаться между собой, проводить различные мероприятия, иными словами – вести активный и интересный образ жизни.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».