Власти Находки наградили сотрудников АО «Восточный Порт» за вклад в развитие туризма

30.09.2019

Вернуться к списку

30 сентября, Врангель, Приморский край.  Пятеро сотрудников АО «Восточный Порт» - ведущие специалисты подразделений культурно-оздоровительного сектора компании – отмечены городскими властями и депутатами краевого парламента за вклад в развитие туристской отрасли на территории Находкинского городского округа.

 

На торжественном мероприятии, состоявшемся в Международном морском клубе Находки, благодарственные письма и почётные грамоты Законодательного Собрания, администрации и Думы Находки были вручены:

 

- Владимиру Лютенко - директору турбазы «Триозёрье» АО «Восточный Порт» (почётная грамота);

 

- Ирине Озеровой - менеджеру культурно-оздоровительного центра «Шепалово» АО «Восточный Порт» (почётная грамота);

 

- Виктории Харитоновой - специалисту сектора по организации корпоративных мероприятий отдела по управлению персоналом АО «Восточный Порт» (благодарственное письмо);

 

- Людмиле Пушкарёвой - начальнику культурно-оздоровительного центра «Шепалово» АО «Восточный Порт» - благодарственное письмо;

 

- Александру Бегишеву – начальнику технического участка культурно-оздоровительного центра «Шепалово» АО «Восточный Порт» (благодарственное письмо).

 

Ежегодно на популярных базах отдыха, принадлежащих акционерному обществу, на льготной основе отдыхают сотни его сотрудников вместе с семьями. В то же время, у дальневосточников названия «Шепалово» и «Триозёрье» давно стали именами нарицательными, если речь идёт о комфортном и безопасном отдыхе на благоустроенной территории. Во многом в этом заслуга представителей руководства туробъектов: Владимира Лютенко, Людмилы Пушкарёвой, Ирины Озеровой, Александра Бегишева - из сезона в сезон совершенствующего условия пребывания отдыхающих, качество и разнообразие развлекательных программ.


Шепалово.JPG


Помимо комфортных условий труда, расширенного социального пакета, АО «Восточный Порт» обеспечивает и культурно-оздоровительный досуг своим работникам. Безупречная организация и проведение корпоративных праздников, спортивно-массовых мероприятий – во многом заслуга специалиста отдела по управлению персоналом Виктории Харитоновой. Сотни портовиков и членов их семей традиционно собирают эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья!», фестиваль «Дальневосточные силачи», соревнования по граунд-гольфу и другие интересные события - с каждым годом они становятся более массовыми и разнообразными, расширяется география гостей и участников.

 Соревнования.JPG


«Мы очень гордимся, что работа наших сотрудников получает достойную оценку на уровне региональных и муниципальных властей. Реализация социальных мероприятий и проектов – важнейшая составляющая работы АО «Восточный Порт», — подчеркнул управляющий директор предприятия Вадим Байбак. — Создавая комфортные условия для труда, для жизни и для детства, мы вкладываем, в первую очередь, в собственное стабильное развитие».


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 

 

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами. 

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами. 

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».