АО «Восточный Порт» вновь собрал сильнейших атлетов на традиционном фестивале

26.08.2019

Вернуться к списку

26 августа 2019 года. Врангель, Приморский край. В минувшие выходные на базе КОЦ «Шепалово» с успехом прошёл традиционный фестиваль «Дальневосточные силачи», на который съехались самые сильные люди со всего региона. Яркое спортивное событие провело АО «Восточный Порт» при поддержке Ассоциации российских силачей и федерации армрестлинга Приморского края.  


Заглавная фото.JPG


Стартовало мероприятие показательным выступлением спортивных коллективов из Находки, среди которых отточенными движениями в пумсе восторг зрителей вызвали юноши и девушки из команды по тхэквондо АО «Восточный Порт» - «Восточник» - которые не так давно триумфально выступили на международных соревнованиях в Южной Корее, завоевав 24 награды различного достоинства.


IMG_1134.JPG


Гвоздем спортивного шоу в субботу безусловно стали соревнования силачей. Мощные атлеты состязались в подъёме на разы: брёвен, штанг, «оси Аполлона», шаров, гантелей весом десятки и даже сотни килограммов, погрузки на платформу бочек с песком. Наряду с парнями тяжести в отдельной программе укрощали и представительницы прекрасного пола – нормативы девушкам установили более щадящие. Вместе с тем, их выступления были на редкость эффектными и заводили болельщиков.


IMG_1363.JPG


Своих - спортсменов из Находки и Врангеля – встречали особо, каждое их выступление сопровождалось дружными аплодисментами. Поддержка родных стен и болельщиков существенно помогли докеру ППК-1 «Восточного Порта» Сергею Филиппову сделать резкий рывок в своих результатах. И если год назад Сергей добился шестого места на «Дальневосточных силачах», то сейчас до попадания в призовую тройку ему не хватило всего лишь полутора баллов. «Парень целеустремлённый, у него отличный потенциал, - отметил главный судья соревнований, «самый сильный человек Дальнего Востока» Александр Мирошниченко. – Уверен, на следующих соревнованиях Сергей добьётся желанных наград в силовом экстриме».


IMG_1294.JPG


Гостям и участникам фестиваля не забудется импровизация хабаровчанина Алексея Калинина, сымитировавшего травму при покорении большого веса. Когда все бросились на помощь упавшему спортсмену,  первой подоспела его девушка. Алексей встал на одно колено и предложил возлюбленной руку и сердце. Естественно, что в такой романтической ситуации Кристина не могла ответить ничем иным, как искренним согласием.


IMG_1491.JPG


Помимо насыщенной спортивной программы, для зрителей фестиваля были организованы номера с выступлением байкеров, конкурсами, мастер-классами по армрестлингу, вечерним файер-шоу и просмотром под открытым небом семейной кинокомедии. «Хочется выразить огромную благодарность «Восточный Порт» за гостеприимство и отличную организацию мероприятия», - прокомментировал Александр Мирошниченко, подводя итог первому дня фестиваля.


WhatsApp Image 2019-08-27 at 08.40.39 (1).jpeg


Второй день продолжился с упражнений по жиму лёжа и становой тяге (организаторы – сотрудники АО «Восточный Порт» Сергей Мазанов и Александр Головков). В становой тяге не было равных портовикам Андрею Токареву и Виктории Харитоновой. Призовые места у Екатерины Смирновой и Владислава Копечного. В жиме лёжа спортивный снаряд покорился Андрею Токареву и Екатерине Смирновой. «Серебро» у Юрия Уханова.


IMG_1624.JPG


Соревнования по армлифтингу также принесли несколько наград в копилку спортсменов «Восточного Порта». В дисциплине Apollon Axle победы добился Денис Кутузов. У Николая Даутова третье место. В Rolling Thunder успешно выступили Валерий Иванчей и Сергей Филиппов – у обоих «серебряные» награды в своих весовых категориях.


Спортивная часть фестиваля «Дальневосточные силачи» завершилась зрелищным действом по перетягиванию каната – лучшие силачи региона против докеров «Восточного Порта». Всех гостей и зрителей фестиваля ждал неожиданный сюрприз. Невероятно, но профессиональные спортсмены в напряженной схватке не смогли ничего противопоставить портовикам и потерпели поражение.


IMG_1693.JPG


Итоги фестиваля подвел генеральный директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак: «Мы очень рады, что наш фестиваль, ставший традиционным, привлекает столько гостей, и особо гордимся нашими портовиками, которые не затерялись среди профессионалов и показали достойные результаты. Поддержка спорта является важной частью нашей социальной политики. Наши спортсмены тренируются в собственном спорткомплексе, для них приобретается самый современный спортинвентарь. Но мы помогаем не только спортсменам и своим сотрудникам. В рамках работы Фонда поддержки социальных и экологических инициатив и реализации одной из 12-ти социально значимых программ - «Спорт» - мы оказываем и будем оказывать помощь развитию молодёжного спорта, а также физкультурно-оздоровительного движения в микрорайоне Врангель».


 СПРАВКА  


АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 


АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.


Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами. 


АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами. 


В АО «Восточный Порт» реализован крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди специализированного угольного комплекса, включая создание железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50-55 млн тонн в год.


С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».