Фонд "Восточный Порт" получил благодарность за поддержку проекта «Город по имени Находка»

18.07.2019

Фонд поддержки социальных и экологических инициатив "Восточный Порт" получил благодарственное письмо от музейно-выставочного центра Находки за активную поддержку проекта «Город по имени Находка». Эта историческая экспозиция, построенная на воспоминаниях людей, документах, фотографиях и музейных предметах, рассказывает о том, как развивался город с древнейших времен и какие перспективы открываются здесь в будущем.

3d906f85-d6e9-43ac-b6db-93d9a98d00c6.jpg

Фонд также получил благодарность за помощь в организации участия представителей МВЦ Находки в Европейском музейном форуме в Сараево (Босния и Герцеговина), где они представляли Приморский край.

В рамках форума МВЦ впервые стал претендентом на получение премии «Лучший европейский музей года», который в профессиональной среде называют «Музейным Оскаром». В этом году в конкурсе приняли участие 40 музеев со всего мира, в том числе три российских (из Красноярска, Находки и Санкт-Петербурга).

Содействие работе музейно-выставочного центра Находки было оказано Фондом в рамках одной из 12 программ развития - «Историческое наследие», в рамках которой ведется поддержка работы музеев, проведения выставок и образовательных экскурсий в микрорайоне Врангель и на территории Находкинского городского округа.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализован крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди специализированного угольного комплекса, включая создание железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50-55 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».