Юные тхэквондисты «Восточника» завоевали шесть медалей в Международном турнире олимпийского класса

26.08.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», сообщает об успешном выступлении юношеской команды «Восточник» в Международном рейтинговом турнире по тхэквондо KIMUNYONG CUP 2018, проходившем с 10 по 15 августа в Сеуле (Республика Корея). Ребята завоевали шесть медалей разного достоинства.

В соревновании приняли участие три тысячи тхэквондистов из более 50 стран Юго-восточной Азии, Ближнего Востока, Южной Америки, СНГ и Европы. В турнире сразились 10 членов команды «Восточник» в возрасте от 9 до 18 лет.

Ребята боролись с сильнейшими спортсменами мира и заняли призовые места.jpg

В индивидуальных поединках кёруги в весовой категории свыше 65 кг второе место занял Александр Крутов. Самый юный представитель команды — 9-летний Санжарбек Абдурахимов по результатам соревнований в весовой категории до 28 кг удостоен третьего места.

В техническом комплексе упражнений пумсэ бронзовые медали в копилку «Восточника» принесли Максим Кокорин, Влада Ковальчук, Илья Альмакеев и Санжарбек Абдурахимов.

Юные тхэквондисты «Восточника» завоевали 6 медалей в Международном турнире олимпийского класса.jpg

«Ребята боролись с сильнейшими спортсменами мира и показали достойные результаты. Призовые места в соревнованиях такого уровня — это очень высокое достижение для команды», — отметил тренер «Восточника» Владимир Ким.

KIMUNYONG CUP — это рейтинговый турнир класса G-1 в рамках подготовки спортсменов к Олимпиаде в Токио 2020. Свое название турнир получил в честь Ким Ун Ёнга — президента-основателя Всемирного Тхэквондо (World Taekwondo) и Национального Олимпийского Комитета Южной Кореи.

Команда «Восточник» тренируется на базе собственного современного спортивного комплекса АО «Восточный Порт». ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» на протяжении многих лет поддерживают команду юных спортсменов, выделяя средства на современную экипировку и обеспечение участия в различных соревнованиях. «Восточник» — неоднократный призер и победитель региональных, всероссийских и международных турниров.

Поддержка развития молодежного спорта — важное направление комплекса мер по оказанию адресной поддержки организациям и жителям Врангеля и Находки, в рамках которого портовый холдинг на протяжении многих лет шефствует над несколькими детскими садами, школами, детскими домами и другими социальными учреждениями. В период с 2013 по 2017 годы на социальные программы ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» направили около 400 млн рублей.

Кроме того, портовый холдинг проводит благоустройство городских территорий в рамках соглашения, заключенного с Администрацией округа. Документ предполагает взаимодействие сторон, направленное на создание благоприятных условий социально-экономического развития и социальной стабильности в муниципалитете. Весной 2018 года портовый холдинг провел озеленение Врангеля, высадив на территории микрорайона более 400 деревьев и кустарников. Летом 2018 года АО «Восточный Порт» оборудовал детскую площадку в одном из дворов микрорайона Врангель. В преддверие нового учебного года портовый холдинг выделил 2,5 млн рублей на ремонт школы во Врангеле.