«Восточный Порт» поддержал детский турнир по боксу в Находке

15.02.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», выступил генеральным партнером открытого городского турнира по боксу «Надежды ринга» в Находке.

В состязаниях приняли участие более сотни спортсменов из Приморского и Хабаровского краев в возрасте от 10 до 12 лет. Организатором соревнований выступила МОО Федерация бокса «Ринг 2017» при поддержке «Управляющей портовой компании» и «Восточного Порта».

Название «Надежды ринга» не случайно: в ходе турнира наставники просматривали и отмечали перспективных спортсменов, которые могут стать лидерами в своей возрастной категории и в будущем претендовать на чемпионский титул. На ринг выходили как опытные, так и начинающие боксеры.

Для обеспечения объективной оценки поединков были приглашены судьи из Владивостока — мастер спорта международного класса Иван Городилов, заслуженный работник физической культуры России, судья международной категории Алексей Свинкин.

«Выражаю благодарность «Управляющей портовой компании» и «Восточному Порту», которые не в первый раз оказывают содействие в проведении соревнований. С такой поддержкой бокс в нашем городе будет развиваться», — сказал президент Федерации бокса Находкинского городского округа Андрей Карпов.

Средства, выделенные «Управляющей портовой компанией» и «Восточным Портом», были направлены на приобретение подарков, грамот и памятных вымпелов для участников турнира, аренду звуковой аппаратуры, оплату работы судейского состава.

Отметим, ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» ведут постоянную и планомерную работу по поддержке и популяризации спорта. Компании регулярно выступают партнерами спортивных мероприятий Федерации бокса Находкинского городского округа. Так 24 июня 2017 года на базе культурно-оздоровительного центра «Шепалово», принадлежащего «Восточному Порту», состоялась матчевая встреча лучших боксеров Приморского края. В октябре 2017 года ежегодный боксерский турнир памяти Алексея Ибрагимова в Находке вышел на новый уровень — в 2018 году ему будет присвоен класс «Б», а победители финальных боев впервые смогут получить звания кандидатов в мастера спорта. Кроме того, совместно с Федерацией бокса проводятся субботники и акции по озеленению городской территории.