Команда по тхэквондо «Восточник» выиграла девять медалей на Всероссийском турнире «Кубок Приморья»

27.12.2017

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», информирует о том, что юношеская команда по тхэквондо «Восточного Порта» приняла участие во Всероссийском турнире «Кубок Приморья» по тхэквондо ВТФ (Всемирная Федерация Тхэквондо).

Турнир прошел во Владивостоке и собрал более 450 лучших тхэквондистов Дальнего Востока и Сибири. Соревнования проходили в разделе спортивных поединков (керуги) и технических комплексов (пхумсэ). Как рассказал президент Федерации тхэквондо Приморского края Федор Пось, соревнования такого уровня помогают спортсменам повысить мастерство, а судьям определить сильнейших для формирования кандидатов в сборные команды Приморского края для участия в соревнованиях всероссийского и международного уровней.

Из 13 членов команды спортивного клуба «Восточник» под руководством тренера Владимира Кима девять вернулись домой с медалями. В поединках по керуги в своей весовой категории «золото» завоевали Ольга Ковальчук и Никита Нарышкин. Также в копилке команды «Восточного Порта» одна серебряная и 6 бронзовых наград.

«Все спортсмены «Восточника» выступили достойно, несмотря на сильную конкуренцию. Отличилась Ольга Ковальчук, которой в соревнованиях на «Кубок Балтийского моря» не хватило всего одного очка до первой ступени пьедестала. В борьбе за «золото» на этом турнире Ольга проявила недюжинный характер, волю к победе и спортивное мастерство», – рассказал Владимир Ким.

ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» на протяжении многих лет поддерживают команду юных спортсменов, выделяют средства на новейшее оснащение и возможность участия команды в различных турнирах.

Напомним, 19 декабря участники команды по тхэквондо «Восточного Порта» получили благодарственные письма и кубки за вклад в развитие физической культуры и массового спорта в Находкинском городском округе, которые вручил юным спортсменам глава Находки Андрей Горелов.