«Управляющая портовая компания» примет участие в создании Центра молодых родителей в Находке

15.12.2017

ООО «Управляющая портовая компания», исполнительный орган крупнейших в России специализированных морских угольных терминалов с высокотехнологичной перевалкой угля – АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область), примет участие в создании Центра подготовки семьи к рождению ребенка на базе родильного дома Находкинской городской больницы.

«Управляющая портовая компания» окажет финансовую поддержку в размере более 1,3 млн рублей для создания первого на юге Приморья современного некоммерческого центра для будущих родителей.

Проект создания центра предусматривает ремонт помещений и оснащение специализированным оборудованием. Здесь можно будет получить консультации психологов, акушеров-гинекологов, педиатров и других специалистов. На площадке центра будут организованы индивидуальные и групповые занятия по подготовке к родам, курсы лечебной физкультуры, показы фильмов о развитии ребенка и уходу за ним. Предполагается, что ежегодно центр сможет оказывать поддержку более полутора тысячам будущих родителей. Открытие центра запланировано на начало 2018 года.

Ранее занятия в Школе материнства специалисты роддома Находкинской городской больницы вели в помещении конференц-зала. Их идею создания центра поддержали депутат Государственной Думы Виктория Николаева и «Управляющая портовая компания».

«Это один из социальных проектов, который мы реализуем в южном Приморье. Он направлен на развитие института осознанного родительства и повышение рождаемости. Надеюсь, работа Центра по подготовке семьи к рождению ребенка поможет установить более близкую и доброжелательную связь между медицинским персоналом и будущими родителями», — отметила Виктория Николаева.

Родильный дом, на базе которого будет работать центр, в 2018 году отметит тридцатилетие. Медучреждение считается одним из передовых в Приморском крае — как по количеству принимаемых родов, так и по уровню применяемых здесь методик. Ежегодно здесь рождаются более двух тысяч младенцев. В 2005 году роддом стал пилотной площадкой федерального проекта «Мать и дитя».

«Уютная домашняя обстановка в роддоме даст благоприятный эмоциональный фон и уверенность в нормальном течении беременности и родов. Особенно это значимо перед первыми родами, чтобы женщина в будущем без страха думала о следующем ребенке. Еще один значимый результат работы — профилактика возможного материнского и детского травматизма в родах и предпосылка для длительного естественного вскармливания малыша», — говорит начальник родильного дома Находкинской городской больницы Галина Тымчик.

За время сотрудничества «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» направили на нужды городской больницы Находки более 10 млн рублей. Данные средства были использованы на открытие и оснащение первичного онкологического отделения поликлиники, а также урологического и эндоскопического отделений.

«Мы давно сотрудничаем с Находкинской городской больницей. «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» уже оказывали финансовую помощь больнице в приобретении современного оборудования. Наше участие в создании Центра подготовки семьи к рождению ребенка — это возможность помочь решению стратегической задачи — повышению рождаемости в южном Приморье», — отмечает координатор социальных и благотворительных проектов ООО «Управляющая портовая компания» Александр Жуков.