Крупнейший угольный портовый холдинг принял участие в форуме «Транспорт России»

14.12.2017

Крупнейший угольный портовый холдинг России «Управляющая портовая компания» и входящие в ее состав специализированные порты с высокотехнологичной перевалкой угля «Восточный Порт» и «Ростерминалуголь» приняли участие в XI Международном форуме «Транспорт России», который прошёл 6-8 декабря 2017 года в Москве.

«Восточный Порт» стал единственным дальневосточным портом, представленным на форуме. Посетители форума имели возможность получить на выставочном стенде холдинга информацию о наилучших технологиях перевалки угля, реализации крупнейшего частного портового проекта на Дальнем Востоке — строительстве Третьей очереди порта, повышении экологической безопасности портов.

Значимым событием в рамках форума для «Управляющей портовой компании» и «Восточного Порта» стал торжественный запуск в эксплуатацию новой электроподстанции «Угольная-2» на Третьей очереди «Восточного Порта». Старт работе электроподстанции в режиме телемоста Москва-порт Восточный дал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. После его команды «Запускайте!» на «Угольной-2» началась подача рабочего напряжения.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович посетил экспозицию портового холдинга на форуме.

«Выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона является приоритетом для развития экономики страны. На базе «Восточного Порта» формируется крупнейший угольный портовый кластер в регионе. Мы высоко оцениваем работу предприятия. Обещания, о которых заявлялось ранее, выполняются. Поэтому хочется пожелать, чтобы грузы пошли как можно быстрее», − отметил Аркадий Дворкович.

В рамках форума «Управляющая портовая компания» представила первую фотовыставку в Российской Федерации, посвященную оборудованию и применению наилучших доступных технологий (НДТ) современной специализированной перевалки угля в морских портах.

Фотографы из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока подготовили более 20 работ, снятых в «Восточном Порту» и «Ростерминалугле».

В объективах фотографов − «промышленный реализм»: вагоноопрокидыватели с системой «сухой туман», судопогрузочные машины, стакеры и реклаймеры, системы водного орошения складов, причалы, суда и красота морского побережья.

Повышение экологической безопасности при росте объемов перевалки угля является приоритетной задачей «Управляющей портовой компании». Только за последние 5 лет в модернизацию специализированного оборудования, очистных сооружений, систем ветрозащиты, экологический мониторинг и охрану природы в АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» инвестировано более 1,5 млрд рублей.

Фото предоставлены пресс-службой «Управляющей портовой компании».