Команда «Восточного Порта» стала победителем городского Чемпионата по интеллектуальным играм

21.11.2017

Команда АО "Восточный Порт" подтвердила звание самых эрудированных представителей трудящейся молодежи Находки, став абсолютным чемпионом городского турнира по интеллектуальным играм.

Соревнования, в которых приняло участие 14 команд от предприятий и учебных заведений Находки, состоялись 18 ноября. Первым этапом турнира стало «Интеллектуальное многоборье», где игрокам необходимо было выполнить за 45 минут разноплановые задания: соотнести новые и старые логотипы компаний, узнать мультфильм по первым секундам заставки – всего более 10 вопросов. Второй этап играли по традиционным правилам «Что? Где? Когда?» – 24 вопроса и одна минута на размышление. По результатам двух туров команда «Восточного Порта» стала сильнейшей, а специалисты предприятия завоевали гордое звание самых умных.

Турнир по интеллектуальным играм в Находке проводится начиная с 2013 года. За эти годы портовики привезли с соревнований уже 19 кубков, из которых 11 за первое место.

Капитан команды Андрей Папанов: «Подготовиться к турниру достаточно сложно, поскольку вопросы формируются из разных источников, определенной темы нет. Нет такой книги, прочитав которую, ты будешь готов к игре на 100 процентов. Но мы стараемся постоянно повышать уровень эрудированности, отслеживаем мировые новости, тренируемся в умении быстро и правильно отвечать на вопросы, интересуемся всем. Надо сказать, что в интеллектуальном многоборье результат нашей команды более стабилен, тогда как в «Что? Где? Когда?» огромную роль играет везение. Но в этом и есть ценность команды – каждый силен в своей области».

Состав команды:

Андрей Папанов – капитан команды