"Восточный Порт" поддержал команду пловцов из Находки на Даляньском международном празднике зимнего плавания

16.11.2017

Вернуться к списку
   При поддержке портового холдинга ООО "Управляющая портовая компания" и входящего в его состав АО "Восточный Порт" группа спортсменов из Находки приняла участие в 16-м Даляньском международном празднике зимнего плавания.

    Мероприятие собрало на берегу Желтого моря более трех тысяч участников из Китая, России, США, Канады и других стран, всего – более 40 команд. Находку представляло 20 «моржей» в возрасте около 70 лет, среди которых большинство ветераны АО «Восточный Порт». Возглавляла группу президент Дальневосточного центра марафонского зимнего плавания, спорта и туризма, Почетный житель Находки Людмила Смолякова.


    По традиции перед заплывом все команды выстроились на парад атлетов. Находкинские пловцы подняли сразу четыре флага: России, Находки, партии «Единая Россия» и стивидорной компании «Восточный Порт». По правилам соревнований участникам предстояло проплыть 250 метров в холодной воде в глубь моря и 250 обратно. Все участники соревнований были награждены памятными медалями.


    Кроме того, спортсмены состязались в командной эстафете и плавании на короткие дистанции в бассейне. Стиль можно было выбрать любой: баттерфляй, брасс, на спине и плавание свободным стилем. Победила команда, набравшая по итогам соревнований максимальное количество очков. Среди находкинских «моржей» отличился Алексей Епишко, который вместо двух проплыл сразу четыре дистанции: две по 50 и две по 100 метров. Достойный вклад в общее дело внесла Марина Давыдович. Людмила Смолякова плыла 50 метров брассом и такую же дистанцию свободным стилем. Главной ее соперницей в заплыве оказалась экс-чемпионка Китая по плаванию. В результате у китаянки первое место, у спортсменки, выступающей под флагом «Восточного Порта», — второе в плавании свободным стилем и третье за плавание брассом.


    Мэр свободной экономической зоны «Золотые камни» от имени оргкомитета праздника торжественно вручил памятный приз за продвижение идей российско-китайского зимнего плавания.


    Вся находкинская группа пловцов искренне поблагодарила «Управляющую портовую компанию» и «Восточный Порт» за помощь в организации поездки на международные соревнования.