В «Восточном Порту» чествовали лучших наставников

30.10.2017

Вернуться к списку

    Уже в шестой раз в АО "Восточный Порт" выбрали лучших наставников, которые привлекаются к теоретическому и практическому обучению «новичков» на предприятии. Ими стали 15 работников порта, готовых делиться опытом и воспитывать грамотную смену.


    Чествование лучших наставников – традиция, которая берет свое начало в 2012 году, когда состоялась первая церемония торжественного поздравления портовиков. В этом году руководство ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» отметило шесть работников, привлекаемых к теоретическому обучению, и девять – к практическому.


    Координатор социальных и благотворительных программ ООО «Управляющая портовая компания» и бессменный участник церемонии Александр Жуков выразил свою искреннюю благодарность: «Лучший наставник – высокое звание, которого достойны только самые высокопрофессиональные и талантливые специалисты. Учиться самим – это хорошо, но двойного уважения заслуживает то, что вы передаете свои знания и опыт на благо общества. Ваш благородный труд позволяет воспитать достойную смену».


    Александр Жуков вместе с главным инженером АО «Восточный Порт» Евгением Арехтой вручили лучшим наставникам памятные чайные наборы (позолоченные подстаканник и ложка), подарочные сертификаты и отличительные знаки «Лучшему наставнику – 2017».


    Татьяна Королева, оператор пробоотборного устройства на Специализированном угольном комплексе: «Я работаю в «Восточном Порту» с 1996 года. Начав трудовой путь как обслуживающий персонал, пять лет назад я задалась целью выучиться на оператора пробоотборника. И сегодняшняя награда говорит о том, что я достигла этой цели. Наставничество – хорошая традиция порта. Моим учителем была Светлана Мельник, потом я сама передавала свой опыт и знания тем, кто приходил на практику, на период отпусков, кто устраивался на постоянную работу в порт – я стала наставником для 6-7 человек. Надеюсь, что и мои ученики в будущем станут не просто наставниками, но лучшими в своей области».


    Отдельную благодарность собравшиеся выразили Учебно-курсовому комбинату «Восточного Порта», для работников которого наставничество и обучение коллег – основа трудового процесса. Коллективу подразделения вручили памятный подарок от ООО «Управляющая портовая компания».


«Лучшие наставники – 2017»:

Алексей Пожидаев (групповой механик, Универсальный комплекс);

Николай Хмельницкий (инженер-технолог по ГЗП, Универсальный комплекс);

Елена Гудко (мастер, Универсальный комплекс);

Алексей Цой (групповой механик, Специализированный угольный комплекс);

Рустам Кугаевский (инженер по ремонту и обслуживанию ж/д путей);          

Андрей Папанов (инженер по эксплуатации электрооборудования, Специализированный угольный комплекс);

Роман Сороколетов (слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин, Универсальный комплекс);

Виктор Скоробогатов (вулканизаторщик, Специализированный угольный комплекс);

Александр Мерлинин (механизатор, Специализированный угольный комплекс);

Ольга Богатыренко (тальман, Специализированный угольный комплекс);

Ольга Кудряшова (тальман, Специализированный угольный комплекс);

Татьяна Королева (оператор пробоотборного устройства, Специализированный угольный комплекс);

Елена Сенькина (оператор СЦБ, Специализированный угольный комплекс);

Марина Горковенко (оператор СЦБ, Специализированный угольный комплекс);

Вадим Калманов (слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин, Специализированный угольный комплекс).


    По сложившейся традиции эти имена будут вписаны в летопись предприятия, а общее фото лучших наставников по итогам года займет свое место в памятном фотоальбоме.


Александр Жуков вручает заслуженные награды.jpg

Подарочные сертификаты и памятные знаки лучшим наставникам порта.jpg

Традиционное общее фото завершило церемонию чествования лучших наставников.jpg