На Третью очередь «Восточного Порта» начала прибывать спецтехника малой механизации

21.08.2017

21 августа 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). АО «Восточный Порт» информирует о том, что на Третью очередь специализированного угольного терминала Порта начала прибывать спецтехника малой механизации. Всего автопарк «Восточного Порта» пополнится 34 новыми машинами — многотонными погрузчиками, бульдозерами, автокранами, грузовиками. Общая стоимость техники составит 300 млн рублей. Использование малой механизации позволит добиться 100% автоматизации труда на угольном терминале.

Первым к работе приступил универсальный погрузчик производства фирмы Bobcat. Он будет использоваться для погрузочных и ремонтных работ в труднодоступных местах, где необходима высокая маневренность.

«Новый погрузчик может поднимать 3 тонны груза на высоту 13 метров. Он отличается высокой маневренностью и устойчивостью, оснащен механизмом многорежимного рулевого управления и устройством безопасности от опрокидывания. Он один может выполнять три функции, для которых ранее нужно было привлекать разные машины. Комфортабельная кабина с хорошим обзором позволяет оператору обеспечивать высокую производительность труда в течение всей рабочей смены», — говорит главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта.

Работать на погрузчике будут докеры-механизаторы, которым предстоит дополнительное обучение и повышение квалификации в собственном лицензированном учебно-курсовом комбинате АО «Восточный Порт».