«Восточный Порт» ведет экологический мониторинг с помощью беспилотника

16.06.2017

16 июня 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). На территории АО "Восточный Порт" ведется экологический и противопожарный мониторинг с помощью беспилотника (квадрокоптера).

Летательный аппарат «Фантом» работает в режиме реального времени, что позволяет своевременно передавать оператору обстановку в воздухе и на территории порта. За год, прошедший с момента приобретения оборудования, оно уже доказало свою эффективность – от экспериментальных полетов специалисты «Восточного Порта» перешли на постоянную и планомерную работу по мониторингу окружающей среды.

Кроме того, беспилотник применяется и для патрулирования акватории прибрежных вод и наблюдения за техническим состоянием объектов на терминалах предприятия.

«В «Восточном Порту» внедряются самые современные технологии по снижению негативного воздействия на окружающую среду, которые применяются в мировой практике. Закрытый способ выгрузки вагонов, перемещение груза по закрытой конвейерной ленте, работа с учетом ветровых нагрузок, внутренний мониторинг окружающей среды, в том числе и с воздуха, и многое-многое другое. Кроме того, в этом году по поручению губернатора Приморского края и под контролем главы Находки мы разработали дополнительные меры, которые будут реализованы в ближайшие 4 года», – говорит управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.