«Восточный Порт» подвел итоги зимы

03.03.2017

Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания» информирует об итогах грузоперевалки. За два зимних месяца 2017 года стивидорной компанией обработано 3,5 млн. тонн угольной продукции (рост составил 10%).

В феврале 2017 года обработано 1,67 млн. тонн угольной продукции различных марок. За последние годы средний показатель работы февраля стабильно преодолевает отметку в 1,5 млн. тонн. в месяц, летом месячный показатель более 2 млн. тонн.

«На протяжении нескольких лет нам удается сохранять положительную динамику грузооборота в напряженный для большинства стивидоров зимний период благодаря системе зимней выгрузки, - отмечает управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, - на специализированном угольном терминале существует целый ряд мер по уменьшению ветровых нагрузок и разморозке угля».

Закрытие от ветра части пути следования составов с углем по территории комплекса– это еще и мера экологической безопасности. Добавим, что в 2016 году общая сумма инвестиций на природоохранные мероприятия составила более 32 миллионов рублей.