Завершение сборки Стакеров и Реклаймеров

02.12.2016

87 6.jpg

На Третьей очереди Угольного комплекса АО «Восточный Порт» смонтировано специализированное перегрузочное оборудование для работы на угольном складе. 2 стакера и 4 реклаймера производительностью 3500 тысячи тонн в час начнут свою работу в 2017 году, вместе с запуском специализированного углепогрузочного терминала.

Завершение сборки складских машин – один из важнейших этапов в строительстве Третьей очереди. Именно эта уникальная техника позволяет максимально оперативно обрабатывать десятки тысяч тонн угольной продукции за сутки (показатели действующего Угольного комплекса АО «Восточный Порт»).

Стакер – стреловой конвейер, который служит для формирования угольных штабелей на складе. Реклаймер – ковшовый погрузчик, оснащенный 8-метровым черпаковым колесом, предназначен для забора угля. Обе машины встроены в систему конвейерных линий. Так, уголь по конвейерам из бункеров в здании вагоноопрокидывателя будет доставляться на склад, и с их же помощью со склада на судопогрузочные машины для погрузки в трюмы балкеров. Площадь склада Третьей очереди Угольного комплекса позволит единовременно хранить 800 000 тонн угольной продукции различных марок.