Третье место на Всероссийских соревнованиях по тхэквондо досталось юным спортсменам из АО «Восточный Порт».

10.11.2016

Вернуться к списку
Тхэквондо.jpg

   

   Детская команда по тхэквондо АО «Восточный Порт» под руководством Владимира Кимa обошла соперников на Всероссийских соревнованиях WTF и привезла Кубок Балтийского моря.

 

    Кубок Балтийского моря, как обычно, прошел на международном уровне. Уже в 18 раз город Санкт-Петербург собрал спортсменов со всей России. Приглашенными гостями стали легендарные мастера спорта, среди которых были экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев, каскадер Александр Массарский и грандмастер, обладатель Х дана по хапкидо, Хванг Ин. Помимо российских команд, были и гости из таких стран, как Иран, Турция, Латвия. Представители из 14 федераций по боевым видам спорта от фехтования до джиу-джицу в течение двух дней демонстрировали навыки боевого искусства. Во всероссийском турнире по тхэквондо участники соревновались по четырем направлениям – поединок, классический тхэквондо, фристайл (упражнения под музыку) и показательное выступление.


   Город Находка Приморского края представляла команда АО «Восточный Порт» в составе 10 человек. Тхэквондисты Владимира Кима уже во второй раз участвуют в этом турнире. «В прошлом году мы привезли всего две медали - золотую и бронзовую, – делится Владимир Владимирович. - Посмотрев на высочайший уровень соревнований и подготовку соперников, мы усилили наши тренировки. Ежедневно отрабатывали спарринги, проводили пробежки на берегу моря, занимались на тренажерах и принимали участие в различных краевых и международных соревнованиях. Итогом наших усилий стало призовое третье общекомандное место и 33 награды в личных первенствах на одних из самых престижных международных соревнований».


   Президент Краевой федерации по тхэквондо WTF Федор Пось отметил, что достижения на 18-ых Всероссийских соревнованиях воспитанников Владимира Кима стали одной из самых высоких наград, которую когда-либо привозили спортсмены Приморского края с выездных соревнований.


   Копилка Врангелевских тхэквондистов, помимо Кубка Балтийского моря пополнилась 6 золотыми медалями, 11 серебряными и 3 бронзовыми, а также 6 личными кубками, которые юные спортсмены увезли в Приморье. Все ребята вернулись домой с наградами. По словам Алины Климовой, которая в прошлом году получила золото на 17 Всероссийском фестивале, эти соревнования стали самыми серьезными из всех, где ей приходилось участвовать. «Я увидела высочайший уровень подготовки моих соперников, - делится впечатлениями Алина. Было очень сложно, но я достойно продемонстрировала свои навыки и привезла домой 5 медалей (2 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых) и 2 кубка за первое место в личных поединках».


   Спонсорскую поддержку команде юных тхэквондистов оказали ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт». На протяжении многих лет для крупнейшего угольного стивидора России и его управляющей организации является неотъемлемой частью - помощь молодым врангелевским спортсменам. Так, в прошлом году для тренировок в спарринге были приобретены маты и электронные жилеты, благодаря которым подготовка спортсменов поднялась до международного уровня.