Третье место на Всероссийских соревнованиях по тхэквондо досталось юным спортсменам из АО «Восточный Порт».

10.11.2016

Тхэквондо.jpg

Детская команда по тхэквондо АО «Восточный Порт» под руководством Владимира Кимa обошла соперников на Всероссийских соревнованиях WTF и привезла Кубок Балтийского моря.

Кубок Балтийского моря, как обычно, прошел на международном уровне. Уже в 18 раз город Санкт-Петербург собрал спортсменов со всей России. Приглашенными гостями стали легендарные мастера спорта, среди которых были экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев, каскадер Александр Массарский и грандмастер, обладатель Х дана по хапкидо, Хванг Ин. Помимо российских команд, были и гости из таких стран, как Иран, Турция, Латвия. Представители из 14 федераций по боевым видам спорта от фехтования до джиу-джицу в течение двух дней демонстрировали навыки боевого искусства. Во всероссийском турнире по тхэквондо участники соревновались по четырем направлениям – поединок, классический тхэквондо, фристайл (упражнения под музыку) и показательное выступление.

Город Находка Приморского края представляла команда АО «Восточный Порт» в составе 10 человек. Тхэквондисты Владимира Кима уже во второй раз участвуют в этом турнире. «В прошлом году мы привезли всего две медали - золотую и бронзовую, – делится Владимир Владимирович. - Посмотрев на высочайший уровень соревнований и подготовку соперников, мы усилили наши тренировки. Ежедневно отрабатывали спарринги, проводили пробежки на берегу моря, занимались на тренажерах и принимали участие в различных краевых и международных соревнованиях. Итогом наших усилий стало призовое третье общекомандное место и 33 награды в личных первенствах на одних из самых престижных международных соревнований».

Президент Краевой федерации по тхэквондо WTF Федор Пось отметил, что достижения на 18-ых Всероссийских соревнованиях воспитанников Владимира Кима стали одной из самых высоких наград, которую когда-либо привозили спортсмены Приморского края с выездных соревнований.

Копилка Врангелевских тхэквондистов, помимо Кубка Балтийского моря пополнилась 6 золотыми медалями, 11 серебряными и 3 бронзовыми, а также 6 личными кубками, которые юные спортсмены увезли в Приморье. Все ребята вернулись домой с наградами. По словам Алины Климовой, которая в прошлом году получила золото на 17 Всероссийском фестивале, эти соревнования стали самыми серьезными из всех, где ей приходилось участвовать. «Я увидела высочайший уровень подготовки моих соперников, - делится впечатлениями Алина. Было очень сложно, но я достойно продемонстрировала свои навыки и привезла домой 5 медалей (2 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых) и 2 кубка за первое место в личных поединках».

Спонсорскую поддержку команде юных тхэквондистов оказали ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт». На протяжении многих лет для крупнейшего угольного стивидора России и его управляющей организации является неотъемлемой частью - помощь молодым врангелевским спортсменам. Так, в прошлом году для тренировок в спарринге были приобретены маты и электронные жилеты, благодаря которым подготовка спортсменов поднялась до международного уровня.