Приморский десант в Белоруссии: Фонд «Восточный Порт» организовал поездку боксёров Находки на международный турнир

30.10.2020

Вернуться к списку
ГЛАВНАЯ.jpeg


30 октября 2020 года, Врангель, Приморский край. «Приморский десант» на землю Республики Беларусь этой осенью продолжился визитом спортсменов из Находки – российские боксёры провели серию матчевых поединков в городе Витебске против воспитанников местной школы бокса. Встреча состоялась по приглашению белорусской стороны благодаря финансовой поддержке Фонда «Восточный Порт».


1.jpeg


В конце сентября, напомним, в Минск с рабочей поездкой прибыл Губернатор Приморского края, который провел ряд переговоров с властями и руководством крупных промышленных предприятий страны об укреплении торгово-гуманитарных связей между нашим регионом и Республикой Беларусь. Вслед за Олегом Кожемяко на территории союзного государства переговоры с коллегами провела экономическая делегация дальневосточников.  


3.jpeg


Матчевая встреча по боксу состоялась в центральном спортивном комплексе Витебска, на ринг с каждой стороны вышли по 8 спортсменов, прошедших жёсткий отбор перед включением в сборную. По словам участников находкинской делегации, спортивное мероприятие было организовано принимающей стороной на высоком уровне. Итогом турнира «Витебск-Находка» стала боевая ничья – 4 победы на счету находкинских спортсменов, ещё столько же раз рефери фиксировал успех боксёров из Витебска.


4.jpeg


– Ничейный счёт серии никак не отражает накал страстей и напряжения в каждом поединке, – отметил президент Федерации бокса Находкинского городского округа Андрей Карпов. – И с той и с другой стороны никто из ребят не хотел уступать, уровень подготовки у них примерно равный, поэтому все бои длились положенное количество раундов и завершились «по очкам». В первой встрече, например, наш спортсмен отправил соперника в нокдаун, но затем белорусский боксёр сумел мобилизоваться и изменить ход поединка в свою пользу. И, наоборот, к финалу мы уступали в серии 3:4, но наш боец отлично настроился на бой, победил «в одну калитку» и принёс достойный результат для сборной Находки. 


5.jpeg


Руководитель Федерации бокса НГО выразил благодарность Фонду «Восточный Порт» за помощь в организации поездки на турнир, отметив, что помимо участия в спортивном мероприятии спортсмены из Находки смогли посетить в Белоруссии места боёв и мемориалы, почтить память советских солдат и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. 


6.jpeg


АО «Восточный Порт» и Фонд «Восточный Порт» уделяют большое внимание популяризации спорта на территории Находкинского городского округа. Для системной поддержки спортсменов, команд и физкультурного движения Фондом «Восточный Порт» разработана и реализуется программа «Спорт», в числе 12-ти программ социального развития.  Только в 2020 году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, Фонд поддержал проведение ряда спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов. А в начале сентября «Восточный Порт» подписал соглашение о строительстве в микрорайоне Врангель Ледовой арены, взяв на себя обязательства по реализации крупнейшего в истории Находки социального и спортивного проекта.

 

 

СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».