Огнеборцы АО «Восточный Порт» испытали на учениях новую технику

07.10.2020

IMG_0288.JPG

07 октября, Врангель, Приморский край. Плановые учения с отработкой схемы локализации и тушения возгорания провели специалисты Ведомственной службы пожарной охраны и режима (ВСПОиР) АО «Восточный Порт» в здании управления стивидорной компании. Задачу по локализации огня, поиску и спасению работника Порта в задымлённом помещении огнеборцы выполнили безупречно.  Также бойцы проверили на практике новую экипировку и средства пожаротушения, закупленные предприятием в рамках реализации программы технического перевооружения.

IMG_0187.JPG

IMG_0190.JPG

– Сегодня наше звено газодымозащитной службы было экипировано усовершенствованными аппаратами для защиты органов дыхания и зрения человека – ПТС «Базис», разработанными с использованием облегчённых металлокомпозитных технологий. Они не изменяют свои параметры после пребывания в раскалённой среде с температурой в несколько сотен градусов. Также на учениях отлично показали себя современные носилки и стволы к пожарным рукавам, – отметил начальник команды по пожарно-технической работе ВСПОИР АО «Восточный Порт» Павел Посадский. – По ряду показателей новая техника на порядок превосходит предыдущие модели, в том числе, имеющиеся у нас на вооружении.

IMG_0197.JPG

IMG_0200.JPG

На следующий день после проведения учений в управлении Порта в распоряжение специалистов Ведомственной службы пожарной охраны и режима поступила новая спецмашина АЦ-7.0-40 на базе КАМАЗа, укомплектованная по последнему слову противопожарной техники.  В частности, автоцистерна, оборудованная мощным насосом с установкой тушения тонкораспылённой водой высокого давления и объёмным пенообразователем, вмещает запас воды до 7000 литров и боевой расчет из 6 человек. За счет хорошей проходимости и манёвренности спецтехника способна максимально оперативно доставлять пожарные расчёты к месту возгорания. Практические возможности АЦ-7.0-40 руководство ВСПОиР планирует проверить в ходе следующих учений, которые пройдут в конце октября на 11-м причале производственного-перегрузочного комплекса.

IMG_0205.JPG

IMG_0248.JPG

Отметим, что служба пожарной охраны АО «Восточный Порт» – одно из важнейших вспомогательных подразделений предприятия. Свыше 40 лет оно обеспечивает безопасность производства и каждого из сотрудников стивидорной компании. В штате ВСПОиР более 60 человек, многие из них награждены медалями за героизм, проявленный при борьбе с огнем.

IMG_0230.JPG

IMG_0238.JPG

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».