Лагерь «Шепалово» АО «Восточный Порт» первым в Находке примет детей на летний отдых

17.07.2020

9J2C8419.jpg

17 июля 2020 года, Врангель, Приморский край. Оздоровительный лагерь «Шепалово», принадлежащий АО «Восточный Порт» и расположенный на берегу живописной бухты Японского моря, завершает подготовку к первой и единственной в этом году летней смене для детей работников стивидорной компании. Она откроется в предстоящую среду, 22 июля, и продлится по 8 августа включительно. На данный момент «Шепалово» – пока единственный из лагерей отдыха в Находкинском городском округе, который получил необходимое санэпидзаключение (в этом году оно носит название «Санитарно-эпидемиологическое заключение в условиях COVID-19»), дающее право на проведение детской смены. Накануне в лагерь уже заехали группы спортивных коллективов «Восточного Порта» с пятидневной тренировочной программой.

0033_ 2.jpg

– Выйти первыми на старт летней оздоровительной кампании 2020-го года нам позволило неукоснительное выполнение всех требований профильных контролирующих органов, – поделилась начальник культурно-оздоровительного центра «Шепалово» Людмила Пушкарёва. – Так, в связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями и предписаниями Роспотребнадзора, единственную детскую смену мы были вынуждены сократить до 18 дней. То есть наполняемость отрядов составит только 50% от проектной мощности лагеря – если комната предусмотрена на 4-х человек, то проживать в ней сейчас будут только двое. А расстояние между кроватями в кубриках и столами в зале для приёма пищи определено по «социальной дистанции» – не менее полутора метров.

IMG_0588.jpg

Начальник КОЦ добавила, что по требованию ведомства во всех корпусах установлены бактерицидные лампы – в ежедневном режиме они будут обрабатывать ультрафиолетом воздух в жилых кубриках, душевых и обеденном зале. В «обычные» смены былых годов такой обработке подвергались только помещения медицинского пункта. Не лишним будет отметить, что все сотрудники лагеря обязаны работать только в правильно надетых противовирусных масках и перчатках.

261.jpg

При заезде в лагерь обязательным пунктом будет предъявление разрешительной справки от педиатра, где должно быть подтверждено, что тот или иной ребёнок в последнее время не имел контактов с больными. Кроме того, сотрудники общепита, клининговой компании, педагоги и администрация лагеря – штатные сотрудники АО «Восточный Порт» – сдали кровь «на антитела lgM и lgG», по состоянию которых медики определяют наличие у человека вирусных заболеваний. Ни один взрослый или ребёнок не сможет пройти на территорию «Шепалово» без прохождения термометрии – измерения температуры тела бесконтактным термометром. И, плюс ко всему, нынешним летом в лагере отменены традиционные во все времена родительские дни.

0051_ 2.jpg

– К сожалению, культурно-массовые мероприятия в смене этого года нам также пришлось отменить. Но, несмотря на это, в лагере будут работать педагоги, которые даже в таких непростых условиях разработали специальную учебно-развлекательную программу, чтобы детям было интересно, они не скучали и общались в игровой форме между собой, – отметил специалист по организации детского отдыха КОЦ «Шепалово» Александр Габьев. – Из-за условий пандемии в этом году в лагере впервые за всю историю начнёт работать медиа-центр. Восполняя отменённые родительские дни специальный инстаграм-канал «Шепалово» будет в постах и видеороликах освещать жизнь в оздоровительном лагере, рассказывать, чем занимаются дети, чем питаются, показывать их распорядок дня, игры и развлечения – все эти события папы и мамы смогут наблюдать в социальной сети с ежедневными обновлениями.

0098_ 2.jpg

Отметим, что в конце декабря 2019 года культурно-оздоровительный центр «Шепалово» стал победителем престижного ежегодного городского конкурса «Лидеры туриндустрии Находки». По итогам прошлого года структурное подразделение АО «Восточный Порт» – лидер в номинации «Лучшее коллективное средство размещения НГО», а в номинации «За вклад в развитие туризма в НГО» заняло почётное второе место. В конце сентября 2019 года начальник КОЦ Людмила Пушкарёва, менеджер Ирина Озерова и начальник техучастка Александр Бегишев были отмечены администрацией города и краевым Заксобранием за вклад в развитие туристской отрасли на территории Находкинского городского округа.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».