Пожарные АО «Восточный Порт» провели учения в лагере «Шепалово» накануне детской смены

15.07.2020

Вернуться к списку

1 (20).JPG


15 июля 2020 года, Врангель, Приморский край. Бойцы Ведомственной службы пожарной охраны и режима (ВСПОиР) АО «Восточный Порт» провели плановые учения накануне первой смены детского летнего лагеря. Подразделение Порта было поднято по тревоге – в административном корпусе лагеря «Шепалово», принадлежащего стивидорной компании, сотрудники оздоровительного учреждения заметили сильное задымление. После срабатывания пожарной сигнализации люди организованно покинули здание.


1 (6).JPG


1 (38).JPG


Уже по прибытию двух спецмашин, в максимально сжатые сроки (9,5 мин.) доставивших из посёлка Врангель пожарные расчёты, работники лагеря заметили отсутствие одного из своих коллег – предположительно, мужчина сам не смог выбраться из задымлённых коридоров и остался внутри здания. Таковой была легенда учений.


1 (15).JPG


В ходе отработки учебных задач пожарные АО «Восточный Порт» показали отличную выучку, быстроту и организованность. После короткого инструктажа и развёртывания рукава звено газодымозащитной службы проникло в помещение. Бойцы обнаружили попавшего в сложное положение сотрудника лагеря и при помощи спасательного устройства помогли ему выбраться на свежий воздух. Затем оперативно была устранена и сама причина задымления.


1 (26).JPG


1 (31).JPG


– Несколько раз в году наши бойцы проводят обязательные тренировочные занятия на объектах с массовым пребыванием людей. В данном случае – накануне первой смены, заезда детей в оздоровительный лагерь. Несмотря на то, что противопожарные учения у нас проходят регулярно на всех объектах предприятия и основная цель у них общая – спасение людей, мы в каждом конкретном случае стараемся усложнить задачу пожарным расчётам, максимально приблизить условия к «боевым», – рассказал замначальника ВСПОиР Эдуард Юсупов. – По итогам сегодняшней тренировки, я считаю, действия наших ребят заслуживают максимальной оценки. Мероприятие завершит противопожарный инструктаж для персонала лагеря «Шепалово», включая вожатых.

 

1 (42).JPG


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».