Сотрудники «Восточного Порта» и волонтёры украсили Врангель декоративными растениями в рамках «Экомарафона-2020»

15.07.2020

Вернуться к списку

IMG_1643.jpg


IMG_1688.jpg


15 июля 2020 года, Врангель, Приморский край. В микрорайоне Врангель работники АО «Восточный Порт», волонтёры, сотрудники Фонда социальных и экологических инициатив провели акцию по озеленению территории. Мероприятие состоялось в рамках традиционного проекта «Экомарафон», проводимого предприятием уже шестой год подряд.


2.jpg


IMG_1537.jpg

 

Территория в районе улицы Беринга стараниями энтузиастов сегодня украсилась саженцами 20-ти декоративных деревьев и 115-ти кустарников – горной сосны, плакучей ивы, краснолистной черёмухи, луизиании, красного дёрена, форзиции и сирени. Все растения заранее были прижиты и периодически подкармливались удобрениями в специальных горшках, что на порядок повысило их жизнестойкость. Напомним, на минувшей неделе «Экомарафон-2020» стартовал в районе улицы Железнодорожной во Врангеле. На пустыре участники акции высадили цветы, деревья и кустарники, а места посадок украсили белой мраморной крошкой, превратив безымянный участок земли в своеобразный сад в восточном стиле.


3.jpg


IMG_1553.jpg


– «Экомарафон» – это добрая традиция для нашего Порта, его сотрудников и жителей Врангеля. В нынешнем году он проходит уже в шестой раз. Во время подготовки данной акции планируются и проводятся масштабные мероприятия, которые включают в себя не только посадку тех или иных культур, но и уборку пляжей, других территорий общественного значения не только во Врангеле, но и в самой Находке, – отметила директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Галина Маслакова. – Главной целью «Экомарафона» является привлечение, в первую очередь молодёжи, к охране окружающей среды и её приумножению. Поэтому все вместе, я уверена, мы сделаем лучше и красивее нашу малую родину.


IMG_1597.jpg


IMG_1698.jpg


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».