Фонд «Восточный Порт» помог музею им. Травина создать экспозицию «Бессмертен подвиг твой, герой!»

25.06.2020

Главная.jpeg

25 июня, Врангель, Приморский край. Представители Фонда «Восточный Порт» и краеведческого музея имени Глеба Травина открыли во Врангеле экспозицию «Бессмертен подвиг твой, герой! Мы помним! Мы гордимся!», посвящённую приморцам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. Мероприятие состоялось в день 75-летнего юбилея проведения первого Парада Победы на Красной площади в Москве. Со знаменательным событием сотрудников музея поздравил вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта, передав новую книгу «Великая Победа. Дальний Восток в годы Второй мировой войны», в создании которой принял активное участие «Восточный Порт».

2.jpeg

Материалы для «стенда Героев», учащиеся 20-й школы Врангеля (именно в её помещениях располагаются во многом уникальные коллекции и экспонаты) под руководством сотрудников музея начали собирать ещё с декабря прошлого года. Со слов старших членов своих семей записывали воспоминания о героических родственниках – их фронтовых буднях и подвигах, жизни до и после войны, подбирали фотографии из семейных альбомов. Впереди у работников музея и школьников-активистов – большая трудоёмкая работа над созданием «Книги памяти» на основе собранного исторического материала. Помощь в этом, а также в выпуске издания окажет Фонд «Восточный Порт».

3.jpeg

–  К сожалению, нынешнее поколение детей очень мало знает о своих корнях, о своих предках. И наш музей, и этот стенд позволят им приходить сюда и соприкасаться с той историей, с теми событиями, которые были во время и после Великой Отечественной войны, – отметила руководитель музея имени Глеба Травина Татьяна Алюнина. Большое спасибо Фонду «Восточный Порт» – именно его помощь позволила нам разместиться в этом светлом и красивом помещении, которым мы очень гордимся. Вместе с Фондом мы планируем развивать наш музей, пополнять его новыми фактами и экспонатами из жизни наших известных земляков.

4.jpeg

Музей им. Г. Травина был основан более 30 лет назад при участии известных путешественников Фёдора и Павла Конюховых. По их замыслу, одной из основных задач работы музея должна была стать пропаганда среди молодёжи здорового образа жизни, любви к природе и истории родного края. Не случайно музей был назван в честь легендарного велопутешественника прошлого века Глеба Травина, совершившего неповторимый велопереход вдоль границ Советского Союза.

5.jpeg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Загрузка плеера